quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Bolo de Tapioca Granulada

... e a receitinha que estou trazendo hoje é muito especial porque tem cheirinho e gostinho da casa de "voinha". Essa receita tem gosto de infância, gosto de saudade, gosto de boas lembranças...
A tapioca é muito utilizada nas receitas do meu nordeste por isso, resolvi trazer esse bolo para dividir com vocês essa lembrança e ensinar o quanto é prático e rápido fazer esse bolo.
Vamos lá???                             



Ingredientes :

1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada              

1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
200 ml de leite de coco (pode substituir por leite integral)
100 gramas de coco ralado fresco ( ou desidratado )
1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara de chá de  açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Como Fazer:

Como fazer: 

1º Vamos colocar a tapioca junto com leite morno até hidratar (por aproximadamente 10 minutinhos)

2º Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme. Em seguida, acrescentar os ovos inteiros e continuar batendo até ficar um creme bem homogêneo
3º Em seguida, colocamos a tapioca já hidratada e misturamos ao mesmo tempo em que acrescentamos o leite de coco com a farinha de trigo
4º Acrescentar o coco ralado e o queijo parmesão
5º Por último colocamos o fermento em pó e misturamos delicadamente


Observações :


*Forma untada e polvilhada com farinha de trigo

*Forno na temperatura de 180 graus por aproximadamente 40 minutinhos dependendo da forma.


...e eis aqui o resultado... 











Um comentário:

Andreia Souza disse...

Ficou lindo,parece o bolo de milho verde que eu fiz ontem.