Hoje resolvi dividir com vocês algumas dicas de como deixar nossas frituras ( bolinhos, empanados e petiscos ) bem mais crocantes.
Normalmente, utilizamos a farinha de trigo ou de rosca na hora de empanar mas, se misturarmos a essas farinhas outros ingredientes, iremos obter fritos muito mais saborosos.
Vamos às dicas então :
* Dê preferência somente a clara ao invés de usar o ovo inteiro;
* Misturar o amido de milho vai ajudar a deixar a fritura mais sequinha;
* Siga essa ordem na hora de empanar: farinha + clara de ovo + farinha;
* Fubá de milho = ajuda a deixar a casquinha mais seca;
* Um pouco de fermento em pó = além de crocante, vai formar uma casquinha mais alta, o que é ideal para filés de frango, carne ou peixe;
* Usando somente a farinha de trigo iremos obter um empanado mais liso;
* Queijo ralado misturado com a farinha de trigo iremos ter um sabor muito especial;
Agora vamos ler algumas pequenas dicas relacionadas ao óleo para fritura?
* Para testar a temperatura ideal do óleo, basta colocar um palito de fósforo dentro da panela. Quando ele acender saberemos que está na temperatura perfeita;
* Tenha preferência pelo óleo de girassol, de canola ou então de soja pois, estes suportam uma temperatura mais alta sem perder as propriedades;
* Os bolinhos/petiscos empanados devem estar completamente submersos no óleo;
* Para fritar os petiscos que contenham na massa batata ou aimpim, o ideal é deixar por pelo menos uma hora gelando. Dessa forma eles irão ficar muito mais crocantes;
* Para que o óleo não fique escuro é só colocar um dente de alho ou uma cebola ( sempre com a casca ) quando o óleo estiver quente;
* Outra dica bem legal para que a fritura fique bem sequinha é acrescentar uma colher de álcool no óleo antes de levar ao fogo.
Agora que vocês já sabem dessas dicas, é só colocar em prática e depois dividir sua opinião conosco está bem???
Boa fritura crianças!!
Melhor brinquedo
Charles Chaplin
Nosso cérebro é o melhor brinquedo já criado: nele se encontram todos os segredos, inclusive o da felicidade. A vida é maravilhosa se você não tem medo dela.
2 comentários:
parece ficar muito gostoso,vou fazer aqui em casa,amei as dicas linda sucesso bjoos...
https://embuscadosucesso26.blogspot.com.br
ficam bem mais crocantes e sequinhos.....bjs!!!
Postar um comentário